наверх
06.03.202112:48
Курсы валют НБУ
  • USD27.71- 0.05
  • EUR33.08- 0.33

США продолжают обвинять "ВКонтакте" и Ex.ua в "пиратстве"

(обновлено: )57
США не пересмотрели позицию по социальной сети "ВКонтакте" и по-прежнему обвиняют ее в предоставлении пользователям доступа к контенту, размещенному без разрешения правообладателей.

ВАШИНГТОН, 14 дек - РИА Новости, Денис Ворошилов. США не пересмотрели позицию по социальной сети "ВКонтакте" и украинскому сервису Ex.ua и по-прежнему обвиняют их в предоставлении пользователям доступа к контенту, размещенному без разрешения правообладателей. Такой вывод содержится в ежегодном докладе торгового представителя США по итогам анализа состояния соблюдения прав на интеллектуальную собственность на интернет- и офлайн-рынках.

"Несмотря на прогресс, достигнутый за минувший год, до сих пор сохранились несколько ресурсов продолжающих работать вопреки решениям судов и предпринимаемым мерам. В частности, сеть "ВКонтакте" продолжает работать через свой медиасайт, предоставляя музыкальный сервис, который российские суды нашли незаконным. В Украине сайт Ex.ua предлагает доступ к музыке и различному контенту", - говорится в документе.

Ранее, в том числе в аналогичном докладе за прошлый год, США уже обвиняли сеть "ВКонтакте" в предоставлении доступа к контенту без разрешения правообладателей.

"Мы призываем власти России и Украины предпринять все действия, направленные на обеспечение того, чтобы предотвратить действия, нарушающие авторские права", - говорится в документе.

Самое читаемое
    Темы дня