наверх
24.11.202006:20
Курсы валют НБУ
  • USD28.37+ 0.01
  • EUR33.76+ 0.13

Samsung добилась пересмотра запрета на продажи Galaxy Tab 10.1 в США

(обновлено: )4
Апелляционный суд США отправил на пересмотр в нижестоящий суд дело о запрете продаж на американском рынке планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab 10.1, который был наложен из-за патентных претензий компании Apple.

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Апелляционный суд США отправил на пересмотр в нижестоящий суд дело о запрете продаж на американском рынке планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab 10.1, который был наложен из-за патентных претензий компании Apple, сообщило агентство Рейтер.

Временный запрет на продажи в США планшета Galaxy Tab 10.1 суд наложил в конце июня. Спустя примерно месяц в стране началось крупное судебное разбирательство между Apple и Samsung. В результате суд присяжных пришел к выводу, что Samsung в своих смартфонах нарушает патенты Apple, однако в планшетах южнокорейской компании присяжные нарушений не выявили.

Хотя на рынке присутствуют более новые планшеты Samsung, как отмечает Рейтер, запрет Galaxy Tab 10.1 в США наносит компании урон, особенно в преддверии праздничного сезона.

Глобальное патентное противостояние Apple и Samsung, обвиняющих друг друга в незаконном копировании дизайна и технологий, лежащих в основе мобильных устройств, длится с весны 2011 года. В рамках конфликта стороны подали друг против друга десятки исков в разных странах по всему миру.

Обе компании являются лидерами рынка мобильных устройств. Помимо взаимных патентных претензий их связывают и партнерские отношения: Samsung остается одним из важнейших поставщиков электронных компонентов для продуктов Apple.

Самое читаемое
    Темы дня