наверх
30.07.202114:01
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.02
  • EUR31.92+ 0.22

Аукционному дому в США не удалось продать письма Геббельса

(обновлено: )6
Любовные послания и школьные конспекты немецкого политического деятеля времен фашистской Германии Йозефа Геббельса, выставленные на торги аукционного дома Alexander Historical Auctions в США, не нашли своего покупателя.

МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Любовные послания и школьные конспекты немецкого политического деятеля времен фашистской Германии Йозефа Геббельса, выставленные на торги аукционного дома Alexander Historical Auctions в США, не нашли своего покупателя.

Коллекция общей численностью в тысячи страниц включает в себя дипломную работу Геббельса, его стихи, школьные сочинения и множество писем от членов семьи, друзей и подруг.

Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, аукционный дом намеревался выручить от продажи коллекции более 200 тысяч долларов. По словам главы аукциона Билла Панагопулоса, единственный позвонивший покупатель предложил за сочинения нацистского рейхсминистра слишком низкую цену, и ему пришлось отказать в покупке. Теперь Панагопулос, после переговоров с владельцами лота, планирует снизить начальную цену и продать коллекцию на следующих торгах, отмечает Ассошиэйтед Пресс.

Йозеф Геббельс в период с 1933 по 1945 год занимал пост первого рейхсминистра народного просвещения и пропаганды Третьего Рейха. Гитлер, составляя политическое завещание, назвал его своим преемником на посту канцлера. Однако уже на следующий день после самоубийства фюрера Геббельс вместе со своей супругой сперва отравили своих шестерых детей, а после застрелились сами.

    Самое читаемое
      Темы дня