наверх
13.05.202118:40
Курсы валют НБУ
  • USD27.63- 0.04
  • EUR33.50- 0.18

Платья принцессы Дианы проданы за $3,17 млн на торгах в Канаде

(обновлено: )6
Коллекция платьев принцессы Дианы, трагически погибшей в 1997 году, продана на торгах аукционного дома Waddington's в канадском Торонто за 3 миллиона 170 тысяч долларов.

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Коллекция платьев принцессы Дианы, трагически погибшей в 1997 году, продана на торгах аукционного дома Waddington's в канадском Торонто за 3 миллиона 170 тысяч долларов, сообщает сайт канадского телеканала CTV News.

Торги прошли в четверг, всего с молотка ушло 14 платьев принцессы. На аукционе присутствовало около 100 человек.

Вечернее бархатное платье синего цвета с глубоким вырезом, практически открывающем плечи, от британского дизайнера Виктора Эдельштейна (Victor Edelstein) продано за 800 тысяч долларов Именно это платье Диана одела на торжественный ужин в Белом доме в США, который состоялся в 1985 году, и именно в нем она танцевала с американским актером Джоном Траволтой в тот вечер.

С молотка также ушло креповое платье кремового цвета, в котором принцесса Диана снималась в 1997 году у фотографа Марио Тестино на фотосессии для журнала Vanity Fair. Это платье было оценено в 250 тысяч долларов.

Платье в пол цвета бургундского вина и фрак с контрастной вышивкой британского дизайнера Кэтрин Уолкер (Catherine Walker) было продано за 275 тысяч долларов. Этот роскошный наряд Диана одела в 1990 году на премьеру американского кинофильма "Стальные магнолии" (Steel Magnolias).

Другое творение Кэтрин Уолкер - шелковое ассиметричное платье темно-синего цвета, с одним рукавом и тремя полосками золотистого цвета на рукаве и вдоль выреза, выполненное в морском стиле, было продано за 200 тысяч долларов. В этом платье принцесса Уэльская появилась на королевской яхте Britannia.

Как отмечают СМИ, коллекция платьев принадлежала бизнеследи из Флориды Морин Данкель (Maureen Dunkel), которая приобрела 14 нарядов Дианы на торгах аукционного дома Christie's в июне 1997 года, и заплатила за них 870 тысяч долларов. Данкель приняла решение расстаться со своей драгоценной коллекцией из-за долгов.

Принцесса Диана и ее друг Доди аль-Файед погибли в автокатастрофе в Париже 31 августа 1997 года. Лондонский Королевский суд вынес вердикт, что причиной гибели стали противозаконные действия журналистов таблоидных изданий, преследовавших их машину, и ошибка водителя Анри Поля.

    Самое читаемое
      Темы дня