наверх
23.09.201810:24
Курсы валют НБУ
  • USD28.06+ 0.00
  • EUR33.00- 0.03

Французские власти отправили 100 тыс предупреждений "интернет-пиратам"

(обновлено: )6
Новое французское управление по борьбе с интернет-пиратством с октября 2010 года отправило 100 тысяч предупреждений пользователям, замеченным в незаконной загрузке данных из всемирной сети.

ПАРИЖ, 28 дек - РИА Новости, Владимир Добровольский. Новое французское управление по борьбе с интернет-пиратством (Hadopi) с октября 2010 года отправило 100 тысяч электронных предупреждений пользователям, замеченным в незаконной загрузке данных из всемирной сети, передают во вторник французские СМИ.

Нижняя палата парламента Франции в сентябре 2009 года приняла закон о борьбе с незаконной загрузкой текстов, музыки и видео из интернета, который позволит отключать "пиратов" от сети. В октябре 2009 года он был одобрен Конституционным советом, и к осени 2010 года власти создали механизм по борьбе с незаконной загрузкой данных.

Основным органом управления является Комиссия по защите прав, в которую входят три юриста из Кассационного суда, Счетной палаты и Государственного совета. С октября месяца они направили первые 100 тысяч предупреждений недобросовестным пользователям, причем с начала ноября они отправляли по две тысячи писем в день.

За первым предупреждением по электронной почте может последовать второе вместе с заказным письмом.

После третьего нарушения пользователям грозит штраф и закрытие интернет-абонемента на срок до одного года.

По данным управления, 15% нарушителей ответили на эти предупреждения по обычной почте. Многие из них интересуются, что именно они неправомерно скачали, поскольку в предупреждениях этого не указывается.

"Это меры предосторожности. Представьте себе, что мадам открывает письмо, а там будет написано, что мсье загружал программы сомнительного содержания", - объясняет представитель Счетной палаты Жак Билль.

Первый отчет о своей работе и о том, изменилось ли поведение интернет-пользователей, управление по борьбе с интернет-пиратством предоставит в 2011 году.

    Самое читаемое
      Темы дня