наверх
22.01.202004:16
Курсы валют НБУ
  • USD24.26- 0.07
  • EUR26.97+ 0.01

Львы в чешском зоопарке загрызли белую тигрицу

(обновлено: )21
По словам представителя зоопарка Ивана Лангра, 14-летний лев по имени Султан и 11-летняя львица Эльза открыли дверь вольера с 14-летней белой тигрицей Изабеллой и загрызли ее.

МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Два льва в чешском зоопарке забрались в клетку с очень редкой белой тигрицей и загрызли ее насмерть, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на директора заведения.

По данным агентства, инцидент произошел в четверг в самом старом в Чешской республике зоопарке Либерец (Liberec). По словам представителя зоопарка Ивана Лангра (Ivan Langr), 14-летний лев по имени Султан и 11-летняя львица Эльза открыли дверь вольера с 14-летней белой тигрицей Изабеллой и загрызли ее.

Как отмечается в сообщении, львы и тигры находятся в одном павильоне, однако днем сотрудники зоопарка разводят их по разным вольерам. По словам Лангра, животные по специальной ротационной системе проводят каждый день в разных вольерах. Вероятнее всего, львы-"убийцы" пытались забраться в то место, где они провели предыдущий день, но к тому времени в этом вольере уже находилась Изабелла.

Как сказал Лангр, ротационная система, введенная в зоопарке в 1994 году после строительства павильона, теперь будет отменена.

Как отмечает агентство, белая тигрица попала в Либерец из шведского зоопарка Eskilstuna в 1994 году в возрасте двух лет со своим братом Колумбом. В 2002 году она родила тройню - тигрят Артемиду, Афродиту и Ахиллеса.

Зоопарк в городе Либерец - единственный в Чехии, где есть белые тигры, которых во всем мире насчитывается лишь несколько десятков особей.

    Самое читаемое
      Темы дня