наверх
17.07.201904:32
Курсы валют НБУ
  • USD25.86+ 0.12
  • EUR29.03+ 0.02

Аваков готов работать с президентом Вакарчуком, но за деньги США - политолог

Политический кризис: страна в тупике (211)

(обновлено: )61220
По словам директора Информационно-аналитического центра "Перспектива" Павла Рудякова, в ходе визита в Соединенные Штаты глава МВД Арсен Аваков сделал серьезную заявку.

"Я уверен, что он не претендует на роль кандидата в президенты, которого поддержит Америка и который сможет серьезно конкурировать на выборах. Но мне кажется, что в Америке уже по тем или иным причинам в качестве одного из двух главных сценариев разрабатывается, что если Украина превращена в большую Галичину, то следующим президентом Украины должен быть галичанин. У нас есть американский кандидат, он нам всем очень нравится, мы его засветили в речи 4 апреля в Киево-Могилянской Академии. Пока он больше поет, чем выступает. Правда, может, пусть лучше больше поет, мы его изберем (имеется в виду Святослав Вакарчук – Ред.)", – поделился своим мнением политолог в ходе пресс-конференции РИА Новости Украина.

Читайте также: Куда ведет страну Порошенко? Эксперты подвели итоги недели

Этот вопрос, считает он, решен. Но остается вопрос, кто будет работать под таким президентом.

"У нас работать и красть – синонимы. Вот Аваков предлагает себя человеком, который сможет осваивать американские деньги. В Америке знают, что он это делать умеет, вот он поехал. Лоббисты ему сделали хорошую программу", – сказал Рудяков. 

Самое читаемое
    Темы дня