наверх
16.09.201902:28
Курсы валют НБУ
  • USD24.71- 0.12
  • EUR27.42+ 0.20

В России загорелся противолодочный корабль "Маршал Шапошников"

(обновлено: )84203
При проведении сварочных работ на борту большого противолодочного корабля российского Тихоокеанского флота начался пожар. Судно "Маршал Шапошников" расположено в порту Владивостока.
Пожар на противолодочном корабле ВМС России Маршал Шапошников

КИЕВ, 16 фев - РИА Новости Украина. В порту Владивостока на корабле российского Тихоокеанского флота  "Маршал Шапошников" произошел пожар, сообщили в экстренных службах региона. "Мы помогаем тушить в рамках взаимодействия", — цитирует РИА Новости краевое управлении МЧС РФ.

Смотрите также: Появились фото и видео оставшихся в Крыму украинских кораблей и техники

Пользователи социальных сетей из Владивостока уже разместили видео с причала, где собрались военные, с корабля идет густой дым. По имеющимся данным, очаг возгорания располагался в машинном отделении корабля, который находится на ремонте у причальной стенки "Дальзавода".

В Морском спасательно-координационном центре "Владивосток" рассказали, что пострадавших в результате пожара нет, экипаж корабля эвакуирован.

Позднее представитель Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) сообщил, что возгорание на "Маршале Шапошникове" локализовано. "Площадь пожара незначительная — возгорание произошло в нескольких помещениях в надстройке. Но важных узлов и технических приборов сейчас на корабле нет, поэтому серьезного ущерба нет", — сказал собеседник. По его словам, корабль стоит на заводе на модернизации, с него снято все оборудование. "Предварительно, загорелась изоляция или обшивка. Виновника установит проверка", — добавил представитель ДЦСС.

Установлено, что пожар на "Маршале Шапошникове" возник во время сварочных работ.

Справка

Большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников" заложен в 1983 году на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде. Его спустили на воду в январе 1985 года. С 1986 года он находится в составе Тихоокеанского флота.

Смотрите также: Провокация в Черном море: как украинские вертолеты садились на борт корабля США

В 2016 году корабль встал на ремонт и модернизацию на "Дальзаводе". На него должны установить противокорабельный ракетный комплекс "Уран", а также универсальную систему управления огнём корабельной артиллерии "Багира".

Самое читаемое
    Темы дня