наверх
16.12.201818:17
Курсы валют НБУ
  • USD27.84- 0.03
  • EUR31.41- 0.27

Саакашвили о своем премьерстве: это не вызывает у меня никаких сомнений

(обновлено: )77324
Экс-президент Грузии отметил, что ему не нужна главная должность в Украине - должность президента, однако в том, что он не сомневается в том, что станет премьер-министром.

Экс-глава Одесской ОГА и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили уверен, что он станет премьер-министром Украины, взяв на себя ответственность "за то, чтобы очистить украинскую экономику от воров и олигархов".

"Я сказал, что я буду премьер-министром Украины, и я буду премьер-министром Украины! И я возьму ответственность за то, чтобы очистить украинскую экономику от воры, а олигархов подвинуть. И мы это сделаем все вместе. Это будет сделано в ближайшие месяцы, годы. Это не вызывает у меня никаких сомнений", — заявил Саакашвили в эфире телеканала ZIK

Читайте также: Первый "западный" провал Порошенко. Эксперты подвели итоги недели

Вместе с тем экс-президент Грузии отметил, что ему не нужна главная должность в Украине — должность президента.

"Я точно никогда не буду президентом Украины, Боже упаси, ведь это совсем другая ответственность. И я считаю, что на эту должность нужны украинцы с большим стажем и с большим бэкграундом в Украине. Но, я убежден, что мы сумеем поднять украинскую экономику и показать историю успеха Украины", — заявил он.

Политик добавил, что секрет успеха Украины заключается в ее ресурсах.

Напомним, Михаил Саакашвили, ранее лишенный украинского гражданства, при поддержке сторонников прорвался 10 сентября через кордоны пограничников и правоохранителей на пункте пропуска "Шегини" и попал на территорию Украины. При этом он не проходил пограничный и таможенный контроль. На пункте пропуска "Шегини" произошли потасовки между сторонниками экс-президента Грузии и правоохранителями.

Самое читаемое
    Темы дня