наверх
26.10.202015:49
Курсы валют НБУ
  • USD28.29+ 0.03
  • EUR33.55+ 0.14

Стрельба в Лондоне. Британский парламент в оцеплении полиции

Неспокойная Европа. Нападение на военных в Брюсселе (122)

(обновлено: )54610
Жителей и гостей Лондона просят воздержаться от поездок через район парламента и не использовать станцию метро "Вестминстер". Движение поездов в столице и пригородах осуществляется без изменений.

Лондонское управление транспорта и полиция просят горожан воздержаться от поездок через район парламента и не использовать станцию метро "Вестминстер" в связи с тем, что несколько улиц и станция были закрыты из-за инцидента со стрельбой.

"Да, мы можем подтвердить, что станция "Вестминстер" остается полностью закрытой на вход и выход. Мы просим людей не планировать поездки с ее использованием", - сказали РИА Новости в управлении.

Лондонская полиция призывает автомобилистов и пешеходов при планировании маршрутов избегать Парламентскую площадь, улицу Уайтхолл, улицу Виктория и ближайшую к комплексу парламентских зданий часть набережной Темзы.

"Просим избегать посещения этого района из-за того, что ряд улиц в нем перекрыты", - сказали в Скотланд-Ярде.

​Из-за перекрытых улиц в районе комплекса зданий парламента нарушено движение автобусов.

Движение поездов в Лондоне и пригородах осуществляется без изменений.

Лондонские аэропорты принимают и отправляют рейсы по расписанию.

Агентство Reuters, чей фотограф оказался на месте происшествия, сообщало о перестрелке на мосту у здания парламента. По разным данным, могли пострадать до десяти человек.

Смотрите также: Стрельба и наезд на людей в Лондоне: первые кадры с места ЧП

Позже СМИ сообщили, что автомобиль задавил не менее пяти человек на Вестминстерском мосту в Лондоне, где произошел инцидент со стрельбой. О состоянии пострадавших не сообщается.

Стрельба у британского парламента

Самое читаемое
    Темы дня