наверх
12.11.201903:50
Курсы валют НБУ
  • USD24.51+ 0.01
  • EUR27.06+ 0.03

Охендовский: сценарий моего преследования написан не в Украине

(обновлено: )35201
Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил, что все предъявленные ему обвинения "надуманные", а сценарий уголовного преследования против него "написан не в Украине".

"Все обвинения, которые мне были предъявлены, – фейковые и надуманные. Абсолютно понятно, что никаких доказательств совершенных мною каких-либо криминальных правонарушений нет и быть не может. Я уверен, если следствие будет объективным и беспристрастным, то дело будет закрыто на стадии досудебного расследования", — заявил Охендовский журналистам.

По его мнению, "сценарий этого спектакля написан не в Украине, автором сценария и режиссером являются лица, которые находятся также не в Украине".

Глава ЦИК также выразил убеждение, что суды докажут необоснованность предъявленных обвинений.

Напомним, Охендовский назвал абсурдными заявления Александра Онищенко, по словам которого, он заплатил 6 миллионов долларов, чтобы его зарегистрировали кандидатом в народные депутаты. Как заявил нардеп, в 2014 году он передал указанную сумму Давиду Жвании, после чего он встретился с Петром Порошенко, а Охендовский лично зарегистрировал его документы.

Самое читаемое
    Темы дня