наверх
10.12.201807:17
Курсы валют НБУ
  • USD27.82- 0.06
  • EUR31.64- 0.01

Карназыцкий: дела Януковича можно закрывать – доказательств больше не будет

(обновлено: )210351
Сегодня прокуратуре нужно признать, что у ее оппонентов по "делу Януковича" очень сильные адвокаты, и сказать народу, что прокуратура не в состоянии доказать, что Янукович делал то, в чем его обвиняют, заявил политэксперт Павел Карназыцкий.

В цивилизованных странах обвинительное заключение делается на доказательной базе – есть состав преступления, и из него выводится обвинение. Но в Украине еще со времен Майдана сделали такую хитрую вещь – наши политики обвинения поставили впереди сбора доказательной базы, заявил на пресс-конференции в РИА Новости Украина политический эксперт Павел Карназыцкий. 

"И сегодня для прокуратуры такая ситуация: обвинительное заключение уже есть, доказательств нет, и найти их через два года становится все сложнее и сложнее. Их вообще могло не быть – как не оказалось золотого унитаза у Януковича, многого, в чем его обвиняют", – сказал политэксперт.  

Он отметил: "я не думаю, что где-то власть давала письменные распоряжения нарушать закон – доказательств просто нет". 

"И прокуратура сегодня, понимая, что у оппонента очень сильные адвокаты, нужно это признать, и сказать народу, что мы не можем это доказать, что Янукович сделал это и это. Даже американское правосудие не смогло доказать, что Аль Капоне руководил мафией, расстреливал своих конкурентов, и поэтому они доказали всего лишь уклонение от налогов", – сообщил Карназыцкий.

Он резюмировал: сегодня прокуратуре в Украине можно "просто закрыть эти дела, потому что доказательств они не найдут".

Ранее адвокат экс-главы государства Януковича Виталий Сердюк сообщил, что его защита надеется, что он в ближайшее время даст показания в режиме видеоконференции по делу о событиях в Киеве в 2013–2014 годах.

Видео: канал РИА Новости Украина в YouTube.

Самое читаемое
    Темы дня