наверх
09.12.202100:46
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Савченко о "человечном" и "поучительном" тоне Порошенко

Дело Рубана: переговорщик или террорист? (627)

(обновлено: )251121
Среди тем, которые обсуждали депутат и президент, была позиция Савченко о том, что она готова принять участие в прямых переговорах с руководителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Народный депутат ("Батькивщина") Надежда Савченко рассказала о своих впечатлениях после встречи с президентом Петром Порошенко, которая состоялась в среду, 8 июня.

"Я почувствовала обучение и поучение, в некоторых моментах, я это принимаю, потому что я только учусь", — заявила Савченко в эфире телеканала "112 Украина".

Кроме того, у Савченко "сложилось впечатление", что президент готов работать, чтобы "вытащить ребят". "И он действительно работает на высшей ступени, это политзаключенные, и включая тех ребят, которые сейчас в плену после боев. То есть, что вам сказать, президент делает, наверное, все от него зависящее", — сказала нардеп.

Также Савченко поделилась и тем, в каком тоне проходят разговоры с президентом. "Я не могу сказать, что очень какой-то официальный тон, я не могу сказать, что он очень своевольный. Такой, как с вами, обычный деловой тон, человеческий", — поделилась она.

Читайте также: "Зрада" или голос разума? Соцсети вскипели от предложения Савченко

Как сообщалось, среди тем, которые обсуждали депутат и президент, была позиция Савченко о том, что она готова принять участие в прямых переговорах с руководителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

"Президент придерживается той линии, что все же они являются террористами, они убивали наших людей. И напрямую можно, ну как напрямую, это слово сразу всех пугает, что обсуждать в таком контексте, как я хочу, можно только освобождение заложников. В принципе, я только это и собиралась обсудить", — пояснила Савченко свою позицию.

Читайте также — Рекордные военные маневры в Польше: НАТО показывает силу

Ранее народный депутат Надежда Савченко заявила, что на сегодня необходима прямая связь с самопровозглашенными ЛНР и ДНР по освобождению пленных и заложников; она лично, по ее словам, готова к таким переговорам. Позже в ДНР заявили о готовности вести диалог с Савченко. В то же время в СБУ раскритиковали заявление нардепа. 

Самое читаемое
    Темы дня