наверх
17.12.201715:43
Курсы валют НБУ
  • USD25.780.00
  • EUR30.420.00

Гончаренко: голосование по Кабмину переносится

Гройсман, Парубий и новый Кабмин. (976)

(обновлено: )24911
Замглавы фракции "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко заявил журналистам, что Рада должна в ближайшие два дня проголосовать за новый состав Кабмина, если до конца недели правительство не будет избрано, нужно провести перевыборы в парламент.

"Это (голосование – ред.) произойдет или завтра, или послезавтра", — сказал Гончаренко.

По его мнению, "если на этой неделе Рада не сможет избрать Кабмин, то нужно идти на перевыборы". Парламентарий добавил, что в настоящее время переговоры продолжаются.

Читайте также: Гройсман будет идеально управляемым премьером для Порошенко — Спиридонов

В воскресенье премьер объявил, что подает в отставку. При этом, по словам Яценюка, его фракция "Народный фронт" останется в коалиции. Он считает, что отставка является следствием искусственно созданного политического кризиса, целью которого было смещение его с должности. Яценюк также назвал успешной работу двух составов правительства, которые он возглавлял. Премьер не сообщил, чем будет заниматься после отставки, отметив лишь, что видит свои задачи шире, чем полномочия руководителя правительства.

Депутаты рассчитывали, что во вторник Рада поддержит заявление Яценюка об отставке. В тот же день могло состояться голосование за назначение нового премьера. Ранее фракция БПП предложила на этот пост кандидатуру спикера Рады Владимира Гройсмана.