наверх
14.07.202415:57
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Порошенко после пресс-конференции: личной встречи с Грызловым не было

Четвертая пресс-конференция Порошенко (53)

(обновлено: )50501
Президент Петр Порошенко в кулуарах после своей пресс-конференции заявил, что у него не было отдельной встречи с представителем РФ в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борисом Грызловым.

По словам главы государства, они контактировали в рамках встречи в составе трехсторонней группы, следует из видеозаписи, обнародованной журналисткой Оксаной Денисовой.

Ранее СМИ распространили информацию о том, что Грызлов посетил Киев с неофициальным визитом по личному приглашению Порошенко и провел с ним встречу, на которой обсуждались отношения РФ и Украины.

На пресс-конференции в четверг Порошенко заявил, что готов "встречаться с кем угодно", чтобы ускорить возвращение пленных и обеспечить режим тишины в Донбассе. При этом президент не уточнил, встречался ли он лично с новоназначенным представителем РФ в контактной группе по Донбассу во время визита последнего в Киев.

После пресс-конференции в ходе общения с журналистами Порошенко прямо сказал, что встреча с Грызловым была, но не двусторонняя.

"Я же сказал, я встречался. С глазу на глаз — нет, в составе трехсторонней группы", — заявил Порошенко, отвечая на соответствующий вопрос.

Смотрите также: Порошенко рассказал, о чем говорил с Грызловым

На замечание, что Грызлов находится в санкционном списке ЕС, Порошенко ответил, что на лиц, которые находятся в составе официальных делегаций, режим санкций не распространяется.

Самое читаемое
    Темы дня