наверх
21.07.202411:02
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Суд над бойцами "Торнадо" в Киеве

Дело "Торнадо": судный день (203)

(обновлено: )316150
В Печерском районном суде Киева в среду состоялось заседание по делу экс-командира роты МВД "Торнадо" Руслана Онищенко и его бойцов. Подробнее о судебном заседании смотрите в видео.

Видео размещено на канале "Общественное ТВ Донбасса" в youtube.

И.о. командира роты "Торнадо" Николай Цукор заявил, что "торнадовцы" уже более трех недель содержатся под стражей незаконно.

"Им инкриминирует все то же самое, что государство сделало с ними — пытки, насилие, незаконное лишение свободы — это все применено к нашим бойцам. Мы все таки рассчитываем на честное, справедливое и объективное расследование, о котором заявлял и военный прокурор Матиос (Анатолий Матиос — ред.), что это будет открыто и доступно. Но с первых заседаний он сделал все с точностью до наоборот — некоторые суды идут в закрытом режиме, нас просят удаляться из зала, наши свидетельские показания не берутся во внимание. На сегодняшний день следствие продлило свои полномочия", — сказал Цукор.

Вместе с тем, в среду Печерский райсуд перерыв в рассмотрении дела комбата "Торнадо" Руслана Онищенко на неопределенный срок, а защита Онищенко подала заявление об отводе судей.

По сообщению Генеральной прокуратуры Украины, в июне были арестованы командир и еще семь бойцов роты милиции "Торнадо", которые, по данным ГПУ, похитили и пытали в Донбассе как минимум десять человек.

Читайте также: Много шума из ничего. Подробности боя в районе Старогнатовки

Министерство внутренних дел расформировало роту "Торнадо" 18 июня 2015 года.

После этого Матиос заявлял, что почти половина бойцов из штатного состава расформированной роты милиции "Торнадо" ранее была судима.

Самое читаемое
    Темы дня