наверх
18.01.202109:14
Курсы валют НБУ
  • USD28.05- 0.01
  • EUR34.01+ 0.02

Полиция Тбилиси застрелила тигра-убийцу

Природные катаклизмы по всему миру. (707)

(обновлено: )450
Спецоперация по ликвидации хищника была проведена на территории, прилегающей к бывшему бассейну "Лагуна Вере", неподалеку от тбилисского зоопарка.

Сбежавшего из зоопарка во время наводнения тигра, который в среду загрыз человека, ликвидировали в центре Тбилиси.

В ночь на 14 июня в Тбилиси произошло разрушительное наводнение. Затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере, в том числе зоопарк. Он стал эпицентром стихии и сильно пострадал: вся территория разрушена, большая часть обитателей не выжила. В среду появилась информация, что хищник напал у зоопарка на человека и загрыз его насмерть; также ранее сообщалось, что это был белый лев.

Смотрите также: Расчистка заносов и спасение животных в зоопарке Тбилиси

Спецоперация по ликвидации хищника была проведена на территории, прилегающей к бывшему бассейну "Лагуна Вере", неподалеку от тбилисского зоопарка.

По данным СМИ, тигр все это время прятался на территории склада. Как сообщили очевидцы, в дни после наводнения видели тигра лежащим в грязи во дворе здания, но думали, что тот мертв. В помещении находились четыре человека. Троим удалось убежать.

Как заявил ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, хищников, разбежавшихся из зоопарка, больше нет на улицах Тбилиси. Часть животных погибла, остальных отстреливали или временно усыпляли.

Самое читаемое
    Темы дня