наверх
05.12.201917:27
Курсы валют НБУ
  • USD23.93- 0.01
  • EUR26.52+ 0.01

Допрос свидетеля защиты Александры Кужель по делу Щербаня

Суд по делу об убийстве депутата Щербаня (77)

(обновлено: )44
Допрос депутата Верховной Рады Александры Кужель как свидетеля защиты в деле об убийстве бизнесмена Евгения Щербаня в 1996 году состоялся в четверг в Киеве.
(0:44 / 4.82Mb / просмотров видео: 133)

Допрос депутата Верховной Рады Александры Кужель как свидетеля защиты в деле об убийстве бизнесмена Евгения Щербаня в 1996 году состоялся в четверг в Киеве. Подозреваемая в причастности к преступлению экс-премьер Украины Юлия Тимошенко на судебное заседание не была доставлена. 

Евгений Щербань в 1996 году говорил, что его пытаются убить и собирался из-за этого уехать в Америку, заявила во время допроса Александра Кужель. В то же время, по словам свидителя защиты, убитый не имел никаких проблем с корпорацией "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), а, чтобы вычислить заказчика его убийства, необходимо выяснить, кому досталось его имущество.

"Потому что Женя (Евгений Щербань) был богатейшим человеком, а дети остались ни с чем, трое мальчишек", - подчеркнула депутат. Она также отметила, что выяснить вопрос о том, кто сейчас владеет имуществом Щербаня, "не представляет труда, нужно только желание". 

Генпрокуратура Украины называет заказчиками убийства Щербаня экс-премьера Павла Лазаренко и Юлию Тимошенко, возглавлявшую в середине 90-х годов корпорацию "Единые энергетические системы Украины". Они, по версии следствия, из-за бизнес-интересов заплатили преступной группировке почти 2,8 миллиона долларов за устранение предпринимателя.

Самое читаемое
    Темы дня