наверх
24.10.201802:38
Курсы валют НБУ
  • USD28.15+ 0.07
  • EUR32.31+ 0.03

Эстонский медиа-концерн прекращает свою деятельность в Украине

(обновлено: )33311
Эстонский медиа-концерн Ekspress Grupp принял решение о закрытии с марта нынешнего года портала Delfi в Украине, поскольку не видит положительной перспективы для развития проекта.

ТАЛЛИН, 21 фев - РИА Новости, Николай Адашкевич. Эстонский медиа-концерн Ekspress Grupp принял решение о закрытии с марта нынешнего года портала Delfi в Украине, поскольку не видит положительной перспективы для развития проекта, сообщила в пятницу пресс-служба концерна.

Ekspress Grupp в течение шести лет инвестировал в развитие проекта Delfi в Украине почти 2 миллиона евро, однако ожидаемого успеха онлайн-портал так и не принес. Предприятие не видит положительной перспективы для развития проекта, которая могла бы оправдать дальнейшую его работу, и по этой причине решило уйти с украинского рынка, говорится в сообщении концерна.

В настоящий момент продолжаются переговоры с руководством фирмы, которое изъявило желание продолжить работу портала за счет собственных ресурсов и использовать при этом торговый знак Delfi. Ekspress Grupp должен оплатить расходы на выплату компенсаций по увольнению работников и досрочному расторжению трудовых договоров на сумму 30 тысяч евро.

В состав Ekspress Grupp входят несколько интернет-порталов под торговым знаком Delfi в Эстонии, Латвии и Литве, а также издательства, типографии, несколько газет и другие предприятия, связанные с медиа и издательским бизнесом.

    Самое читаемое
      Темы дня