наверх
11.08.202018:17
Курсы валют НБУ
  • USD27.60- 0.05
  • EUR32.47- 0.22

Кожара обсудил ситуацию в стране с докладчиками ПАСЕ

Международная реакция на обострение ситуации в Украине (3073)

(обновлено: )10
Глава МИД Украины Леонид Кожара обсудил ситуацию в стране с докладчиками комитета мониторинга ПАСЕ Мариэттой де Пурбе-Лундин и Майлис Репс, которые находятся в Украине с визитом.

КИЕВ, 20 фев - РИА Новости. Глава МИД Украины Леонид Кожара обсудил ситуацию в стране с докладчиками комитета мониторинга ПАСЕ Мариэттой де Пурбе-Лундин и Майлис Репс, которые в рамках своих полномочий находятся в Украине с визитом.

"Касаясь событий, которые сейчас происходят в Украине, глава внешнеполитического ведомства отметил то внимание, которое уделяет Совет Европы вопросам урегулирования политического кризиса в Украине, а также готовность оказать содействие украинской стороне в этом процессе. В частности, была отмечена важность практической имплементации решения комитета министров Совета Европы от 19 февраля 2014 о создании Международной консультативной группы", - сообщается на официальном сайте МИД Украины.

В сообщении также отмечается, что в ходе беседы были обсуждены и вопросы внешнеполитических приоритетов Украины. Министр подчеркнул неизменность курса страны на евроинтеграцию.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, в день заседания Верховной Рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали в милиционеров камни и коктейли Молотова. По данным милиции, радикалы применяют огнестрельное оружие. В результате беспорядков погибли уже 28 человек, из них 10 - сотрудники правоохранительных органов. Всего, по данным МВД, пострадало около 800 человек.

Самое читаемое
    Темы дня