наверх
17.01.202218:07
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Стиверн: Поветкин должен быть дисквалифицирован за допинг пожизненно

(обновлено: )25731
Стиверн считает, что Поветкин должен быть дисквалифицирован пожизненно: "Повторюсь, это было во второй раз. Это непрофессионально, это очень плохо для бокса, для него самого, для промоутера, это очень сильно бьет по репутации всех".
Бермейн Стиверн (Канада)

КИЕВ, 17 дек — РИА Новости Украина. Канадский боксер Бермейн Стиверн заявил агентству "Р-Спорт", что проваливший допинг-тест перед боем с ним россиянин Александр Поветкин должен быть дисквалифицирован пожизненно.

"С одной стороны я удивлен, хотя на самом деле нет, он уже второй раз попался на допинге. Но я не жалею, что приехал в Россию. Я посмотрел Россию, это очень красивая страна. Я считаю, что Поветкин должен быть дисквалифицирован пожизненно, повторюсь, это было во второй раз. Это непрофессионально, это очень плохо для бокса, для него самого, для промоутера, это очень сильно бьет по репутации всех. Я считаю, что он закончил (карьеру боксера). Если бы бой состоялся и все было бы чисто, то я уверен, что я бы победил", — сказал Стиверн.

В субботу утром президент WBC Маурисио Сулейман сообщил, что допинг-проба Поветкина, взятая у него перед боем за титул временного чемпиона WBC с канадцем Бермейном Стиверном, дала положительный результат на запрещенное вещество остарин. Позднее тренер канадца Дон Хаус заявил, что бой, который должен был пройти в Екатеринбурге в субботу, не состоится.

В ноябре глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский сообщал, что допинг-проба самого Стиверна дала положительный результат на запрещенное вещество, но бой все же пройдет.

Ранее Поветкин должен был провести бой с американцем Деонтеем Уайлдером за звание чемпиона WBC в мае, однако незадолго до поединка стало известно, что проба россиянина дала положительный результат на мельдоний. WBC в итоге оправдал боксера, постановив провести бой со Стиверном и в течение года пристальнее наблюдаться при допинг-тестировании.

Самое читаемое
    Темы дня