наверх
11.08.202010:39
Курсы валют НБУ
  • USD27.60- 0.05
  • EUR32.47- 0.22

Верняев: хочу и на Олимпиаде в Токио представлять Украину

Паралимпиада-2016: "Золотой" урожай Украины (563)

(обновлено: )117
По словам олимпийского чемпиона и серебряного призера, предложения переехать в РФ ему поступали раньше и продолжают поступать, однако пока менять гражданство он не намерен.
Олег Верняев на ОИ-2016 в Рио

КИЕВ, 22 сен — РИА Новости Украина. Олимпийский чемпион Олег Верняев высказал свое мнение относительно ситуации в Украине.

"В России много болельщиков, которые меня на протяжении пяти-шести лет поддерживают все время, поздравляют. То есть доброжелательно относятся. И так же ребята из их команды. Мы общаемся с ними уже много лет. Я же не обнимаюсь ни с чьим-то флагом, ни с чьим-то названием страны. Я разговариваю с человеком, которого знаю уже не один год, который нам же помогает, который на каждом соревновании может позвонить, спросить, узнать, что нам нужно, и привезти. Это так же, как Азербайджан. Те же Олег Степко, Петя Пахнюк. Они долгое время звонили и спрашивали, что нам нужно. Они за полгода сами себе заказывали лекарства в своей аптеке и привозили нам. Так же и Германия мне всегда помогает. То есть у нас одна большая и дружная семья", — заявил Верняев в комментарии Sport.ua.

"Мы несем красоту, мир, поэтому мы никогда не говорим, кто прав, кто виноват. У нас за столько уже лет ни одного политического вопроса не прозвучало ни с нашей, ни с их стороны. Мы это не обсуждаем", — добавил чемпион.

Он также напомнил о резонансе, который вызвало фото южнокорейской и северокорейской спортсменок. "Не знаю, правда, чем у них это закончилось. Но за много лет это, наверное, первая такая фотография", — отметил Верняев.

Кроме того, спортсмен прокомментировал информацию о возможном переезде в Россию.

"Мы никому не отказываем в этих предложениях, то есть эти предложения "висят". Но я уже заявлял и до Рио, и сейчас, что категорически не хочу никуда уезжать. Я хочу быть здесь. Это мой дом, моя страна, моя родина, мне здесь все нравится. Просто нужно потихонечку развивать спорт, улучшать. Тогда не только у меня, но и у многих спортсменов вообще отпадут эти вопросы. Когда нет каких-то феноменальных проблем с оборудованием, с финансированием — думаю, ни у кого не будет таких мыслей. Единичные случаи могут быть. Сейчас же это началось из-за сложного положения. Но я не хочу никуда уезжать. Я хочу и в Токио ехать выступать за Украину, а дальше — не знаю, буду выступать или нет. Хочется быть здесь и развивать украинскую гимнастику", — сказал Вернеяв.

Читайте также — Berliner Zeitung: Евровидение-2017 началось с "черных списков"

Напомним, Олег Верняев выиграл "золото" Олимпиады в Рио в упражнениях на брусьях, а также "серебро" в личном многоборье.

Ранее сообщалось, что между Верняев и мэром Киева Виталием Кличко произошла виртуальная перепалка относительно квартиры, выданной спортсмену.

Самое читаемое
    Темы дня