наверх
20.10.202005:54
Курсы валют НБУ
  • USD28.38+ 0.01
  • EUR33.43+ 0.13

Бьёрндален надеется остаться среди лидеров мирового биатлона до 2016 г

(обновлено: )8
Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьёрндален надеется остаться в числе ведущих биатлонистов мира до конца карьеры, в том числе успешно выступить на чемпионате мира 2016 года в норвежском Холменколлене.

МОСКВА, 11 апр - Р-Спорт, Ирина Белозёрова. Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьёрндален надеется остаться в числе ведущих биатлонистов мира до конца карьеры, в том числе успешно выступить на чемпионате мира 2016 года в норвежском Холменколлене.

40-летний норвежец планировал уйти из спорта после Олимпиады-2014. Выиграв в Сочи два золота (спринт и смешанная эстафета), Бьёрндален решил остаться в спорте до 2016 года.

"Через два года чемпионат мира пройдет в моей родной стране. Я буду готовиться к этому турниру. С каждым годом я становлюсь старше, но не перестаю любить этот вид спорта. Я рассчитываю, что буду в лидерах или просто выиграю какие-то гонки. Я буду готовиться к каждой гонке и надеяться на успех", - заявил Бьёрндален на пресс-конференции.

"Я принял решение продолжить карьеру, потому что люблю спорт. Во-вторых, после успеха, который сопутствовал мне в этом году, я понял, что могу по-прежнему быстро бегать на лыжах", - рассказал он.

Бьёрндален после Олимпиады-2014 стал рекордсменом зимних Игр по числу медалей (13, в том числе 8 золотых).

    Самое читаемое
      Темы дня