наверх
13.12.201820:53
Курсы валют НБУ
  • USD27.81+ 0.09
  • EUR31.55+ 0.02

Билялетдинов: лимит на легионеров в КХЛ не нужно превышать

(обновлено: )15
Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) не стоит отказываться от лимита на легионеров или превышать число иностранцев, которым можно играть в клубах лиги, заявил генеральный менеджер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов.

КАЗАНЬ, 7 мар - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) не стоит отказываться от лимита на легионеров или превышать число иностранцев, которым можно играть в клубах лиги, заявил генеральный менеджер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов.

Билялетдинов стал генеральным менеджером "барсов" 6 марта. Федерация хоккея России (ФХР) выступила за ужесточение действующего лимита на легионеров после Олимпиады в Сочи, где сборная России под руководством Билялетдинова проиграла в четвертьфинале финнам.

"Тот лимит, который сейчас есть, превышать неправильно. Я сам работал в сборной, понимаю ситуацию. Превышать лимит нельзя. В сторону уменьшения нужно думать тоже. Нужно давать играть своим ребятам. Оптимальный вариант - 3-4 легионера", - сказал Билялетдинов журналистам.

По словам Билялетдинова, лимит на юниоров в клубах КХЛ нуждается в осмыслении.

"Хороший был вариант, но он немного недоделан. Иногда ребят сажали на лавочку и не давали играть. Зачем так? Какой смысл его держать, если ты его не используешь? Лучше его отпустить в другую команду", - сказал менеджер казанцев.

    Самое читаемое
      Темы дня