наверх
17.01.202205:58
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Бубка назвал важным решение биатлонисток по минуте молчания

Олимпиада-2014 в Сочи (112)

(обновлено: )43
Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка заявил, что решение украинских биатлонисток провести минуту молчания на пресс-конференции после эстафеты на Олимпиаде в Сочи является важным.

СОЧИ, 21 фев - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка заявил, что решение украинских биатлонисток провести минуту молчания на пресс-конференции после эстафеты на Олимпиаде в Сочи является важным, так как украинцы должны быть едины, где бы они ни находились.

В пятницу женская сборная Украины стала первой в эстафете на Олимпиаде. Перед началом пресс-конференции Елена Пидгрушная попросила всех собравшихся встать и почтить минутой молчания погибших в результате беспорядков на ее родине.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни и коктейли Молотова в милиционеров. По данным милиции, радикалы применяют огнестрельное оружие. По данным МВД, в результате беспорядков погибли по меньшей мере 80 человек. Президент Украины Виктор Янукович распорядился объявить 22 и 23 февраля днями траура по погибшим в ходе беспорядков.

"Решение провести минуту молчания очень важно. Все наши спортсмены представляют одну страну, одну нацию, и мы должны быть едины, где бы мы ни находились в такой момент", - сказал Бубка журналистам.

"Эту минуту молчания мы ни с кем не согласовывали. Говорить что-то на пресс-конференции - это наше право, нам разрешили делать то, что можно по хартии. Сейчас мы не нарушили хартию, мы соблюдаем ее", - добавил он.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Самое читаемое
    Темы дня