наверх
17.01.202205:59
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Украинские биатлонистки посвятили победу в эстафете на ОИ своей стране

Олимпиада-2014 в Сочи (112)

(обновлено: )47
Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная на пресс-конференции заявила, что победу в эстафетной гонке на Олимпиаде команда хочет посвятить Украине.

СОЧИ, 21 фев - Р-Спорт, Олег Богатов. Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная на пресс-конференции заявила, что победу в эстафетной гонке на Олимпиаде команда хочет посвятить Украине.

Вита Семеренко, Юлия Джима, Валентина Семеренко, Пидгрушная завоевали первое золото зимних Олимпиад за последние 20 лет. В первый и последний раз подобного успеха ранее добивалась фигуристка Оксана Баюл.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни и коктейли Молотова в милиционеров. По данным милиции, радикалы применяют огнестрельное оружие. По данным МВД, в результате беспорядков погибли по меньшей мере 80 человек.

Президент Украины Виктор Янукович распорядился объявить 22 и 23 февраля днями траура по погибшим в ходе беспорядков.

"Мы посвящаем эту победу всей Украине, потому что это первое золото украинского биатлона, - сказала Пидгрушная. - Сегодня ни одного вопроса не обходится без политики. Насчет нашей концентрации перед гонкой, в связи с событиями в стране, могу сказать одно - мы профессионалы в своем деле и более 15 лет готовились к этой Олимпиаде. Несмотря на все события, которые происходят дома, мы выходили на старт с тем, чтобы сделать все, как мы умеем. И мы постарались это сделать".

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт"; в марте 2013 года РИА Новости был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Самое читаемое
    Темы дня