наверх
19.09.201922:49
Курсы валют НБУ
  • USD24.67- 0.09
  • EUR27.27- 0.04

Коньков призвал болельщиков не участвовать в беспорядках

(обновлено: )9
Глава Федерации футбола Украины Анатолий Коньков призывает фанатов не участвовать в политических акциях, которые связаны с применением насилия.

КИЕВ, 28 янв - РИА Новости. Глава Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Коньков призывает фанатов не участвовать в политических акциях, которые связаны с применением насилия.

В опубликованном во вторник на сайте ФФУ обращении Коньков высказывает сожаление, что некоторые футбольные болельщики участвуют в акциях, которые приводят к кровопролитию.

"Футбольный болельщик не должен быть участником действий, приводящих к кровопролитию. Тем более - становиться его инициатором. Уверен, что сторонники клубов, как и раньше, будут проявлять присущие им мудрость и разум", - говорится в обращении главы ФФУ.

Митинги в Украине начались в ноябре прошлого года, когда Кабмин объявил о паузе в евроинтеграции. Очередное народное вече, которое оппозиция провела 19 января, переросло в столкновения радикалов с правоохранителями в Киеве. Болельщики нескольких украинских клубов – так называемые "ультрас" - заявили о своем участии в массовых беспорядках.

Самое читаемое
    Темы дня