наверх
11.05.202100:18
Курсы валют НБУ
  • USD27.76+ 0.04
  • EUR33.49+ 0.08

Организатор боя Кличко-Поветкин недоволен его политизированностью

(обновлено: )10
Бизнесмен Андрей Рябинский, организатор вечера бокса 5 октября, не стал скрывать, что расстроен политической подоплекой, найденной многими болельщиками после боя между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко.

МОСКВА, 16 окт - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Бизнесмен Андрей Рябинский, организатор вечера бокса 5 октября, не стал скрывать, что расстроен политической подоплекой, найденной многими болельщиками после боя между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко.

Последним событием, организованным Рябинским, был вечер бокса в Москве, центральным поединком в котором стал бой между чемпионом мира по версии WBA Александром Поветкиным и суперчемпионом мира WBA, обладателем поясов IBF, IBO и WBO украинцем Владимиром Кличко. Поветкин 5 октября в московском СК "Олимпийский" уступил Кличко по очкам.

"Я недоволен тем, что все это перетекает в политические темы, что люди ругаются между собой в интернете, - заявил Рябинский журналистам. - Такого рода мероприятия обычно людей объединяли. Помните, что во время Олимпийских игр прекращались войны. С обеих сторон было много нехорошего. В чем-то и украинцы проявили себя, в чем-то и россияне. Был слышен свист после боя. Кстати, если обратили внимание, то сами боксеры были более чем корректны по отношению друг к другу".

По словам Рябинского, он сам этот бой и его результаты "политизированными не воспринимает". "Какая разница, что происходит с Украиной. В моем восприятии Россия, Украина, Белоруссия - это единое духовное пространство", - отметил бизнесмен.

Самое читаемое
    Темы дня