наверх
14.04.202107:51
Курсы валют НБУ
  • USD28.02+ 0.08
  • EUR33.32+ 0.05

Хоккеисту "Донбасса" Федотенко сложно привыкнуть к переездам в КХЛ

(обновлено: )5
Нападающий донецкого "Донбасса" Руслан Федотенко заявил, что пока ему сложно привыкнуть к российским перелетами после выступления в НХЛ.

МОСКВА, 9 окт - Р-Спорт, Александр Рогулев. Нападающий донецкого "Донбасса" Руслан Федотенко заявил, что пока ему сложно привыкнуть к российским перелетами после выступления в НХЛ.

Федотенко летом подписал контракт с "Донбассом", вернувшись в Украину после многолетней карьеры в Национальной хоккейной лиге. В 8 матчах регулярного чемпионата КХЛ нападающий набрал 5 (1+4) очков. Свою первую шайбу в сезоне Федотенко забросил в ворота "Спартака" во вторник.

"Мне непривычно с переездами здесь, - сказал Федотенко журналистам. - В НХЛ тоже расписание насыщенное, но там ты заканчиваешь матч и уже через полтора часа находишься в другом городе и спишь в гостинице. Здесь же пока доедешь до аэропорта, пока туда, пока сюда - проходит пять-шесть часов. Плюс временные пояса постоянно меняются. Это сказывается на состоянии".

Федотенко постепенно восстанавливается после сотрясения, полученного на старте сезона. "Плохо, что много пропустил. Сейчас чувствую себя лучше, потихоньку вкатываюсь, пытаюсь найти связки с партнерами", - отметил хоккеист.

"Неплохо вышли на первый период, - оценил Федотенко матч против "Спартака". - Но почему-то расслабились, а "Спартак", наоборот, начал нас давить. Неправильно играли, отбрасывались. Поэтому отдали сопернику инициативу, и во втором периоде у нас вообще почти шансов не было. Под конец начали немного "катить", но в целом сыграли плохо. В чем причина? Думаю, тут несколько вещей. И морально оказались не готовы, и физически выглядим немножко не так как надо".

"Я не обижен на (Алексея) Поникаровского, - прокомментировал Федотенко решение украинского форварда принять гражданство России. - В Санкт-Петербурге не было времени с ним поговорить. Перекинулись парой слов - и все. Но это - решение Алексея, и он за него отвечает, меня оно не касается. Он хочет так, это его право. Чего мне обижаться?"

Самое читаемое
    Темы дня