наверх
11.04.202119:11
Курсы валют НБУ
  • USD27.91- 0.07
  • EUR33.15- 0.07

Федерация бокса США попросила Тайсона не мешать олимпийской сборной

(обновлено: )26
Глава Федерации бокса США Чарльз Батлер обратился к бывшему чемпиону мира Майку Тайсону с просьбой не подрывать олимпийскую сборную США по боксу, переманивая молодых боксеров в профессионалы, где они могут зарабатывать деньги.

МОСКВА, 2 окт - Р-Спорт. Глава Федерации бокса США Чарльз Батлер обратился к бывшему чемпиону мира Майку Тайсону с просьбой не подрывать олимпийскую сборную США по боксу, переманивая молодых боксеров в профессионалы, где они могут зарабатывать деньги, сообщает Fightnews.

По сведениям издания, 18-летний Эриксон Любин и 20-летний Деннис Галарза подписали контракты с промоутерской компанией Тайсона "Iron Mike Productions" для того, чтобы начать профессиональную карьеру. Менеджером бойцов будет Генри Ривальта. Ожидается, что их профессиональный дебют состоится в ноябре во Флориде.

Батлер отправил Тайсону открытое письмо, в котором попросил не подписывать контракт с бойцами, которые будут боксировать "за гроши" и вынуждены будут расстаться с олимпийской мечтой.

"Мы работаем очень усердно, чтобы подготовить спортсменов к Олимпийским играм 2016 года. Компания "Iron Mike Productions" предлагает деньги нашим лучшим спортсменам, чтобы они перешли в профессиональный бокс. Многие из этих молодых бойцов живут в бедности. Эти спортсмены бросают свои и наши олимпийские надежды в обмен на профессиональный контракт. Вы предлагаете им сущие гроши, по сравнению с тем, какие средства они могли бы получать, выиграв Олимпиаду или хотя бы став ее участником.

Мы просим Майка не подписывать контракт с этими бойцами, которые не смогут после этого принять участия на Олимпийских играх", - говорится в письме.

По словам Батлера, федерация не в силах тягаться с суммами, предлагаемыми компанией Тайсона, вместо этого посоветовав экс-чемпиону мира поучаствовать в судьбе молодых боксеров и помочь им стипендиями.

Тайсон провел на ринге 58 боев (50 побед, 45 из которых - нокаутом). Сам Тайсон не принял участия в Олимпийских играх, проиграв на стадии отбора Генри Тиллману, который стал победителем Олимпиады-1984, проходившей в Лос-Анджелесе.

    Самое читаемое
      Темы дня