наверх
21.09.201912:50
Курсы валют НБУ
  • USD24.43- 0.18
  • EUR26.95- 0.30

Коньков: матч без зрителей - ощутимая потеря для сборной Украины

(обновлено: )19
"Конечно, игра без поддержки украинских болельщиков, которые всегда горячо переживают за сборную - очень ощутимая потеря для команды", - сказал президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков.

МОСКВА, 28 сен - Р-Спорт. Отсутствие поддержки болельщиков на матче отборочного турнира чемпионата мира по футболу с командой Польши - серьезная потеря для сборной Украины, заявил президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков.

ФИФА наказала сборную Украины проведением матча при пустых трибунах, рассмотрев поведение болельщиков во время отборочного матча во Львове с командой Сан-Марино 6 сентября. Тогда группа фанатов использовала пиротехнические средства, вывешивала нацистскую символику, допускала расистские действия.

"Мы должны с мудростью принять и выполнить решение ФИФА, - приводит слова Конькова официальный сайт ФФУ. - Конечно, игра без поддержки украинских болельщиков, которые всегда горячо переживают за сборную - очень ощутимая потеря для команды. Но я призываю всех, кто не равнодушен к национальной сборной, поддержать ее у телеэкранов. Уверен, что от вашей поддержки многое зависит".

Коньков также подчеркнул, что ФФУ делает все для улучшения имиджа украинского футбола и осуждает любые радикальные проявления на трибунах.

"Как Президент ФФУ, заверяю каждого болельщика, который приходит поддержать национальную сборную сердцем, а не расистскими выкриками, что мы сделаем все для того, чтобы и в дальнейшем наращивать имидж национального футбола в мире. Среди сторонников сборной нет места расизму, фашизму и любым радикальным проявлениям. Мы осуждаем такое поведение на украинских трибунах", - добавил Коньков.

Самое читаемое
    Темы дня