наверх
19.04.202122:19
Курсы валют НБУ
  • USD27.98+ 0.02
  • EUR33.53+ 0.06

Экипаж из Барнаула пересечет восемь стран в рамках ралли "Пекин-Париж"

(обновлено: )7
Барнаульский экипаж, представляющий Россию на крупнейшем международном ралли на ретроавтомобилях "Пекин-Париж-2013" на автомобиле "Москвич-412" отправился в среду в Пекин, чтобы 28 мая выйти на старт соревнования.

БАРНАУЛ, 15 мая - РИА Новости, Олеся Кречетова. Барнаульский экипаж, представляющий Россию на крупнейшем континентальном международном ралли на ретроавтомобилях "Пекин-Париж-2013" на автомобиле "Москвич-412" отправился в среду в Пекин, чтобы 28 мая выйти на старт соревнования, сообщил штурман команды Евгений Смирнов.

В этом году в автопробеге примут участие 96 экипажей из 26 стран мира. Маршрут ралли проложен по территории восьми государств: Китая, Монголии, России, Украины, Словакии, Австрии, Швейцарии и Франции. На территории нашей страны он проходит через девять городов. Экипаж Алтайской федерации автомобильного спорта будет находиться в пути 63 дня. При этом действия его членов можно будет наблюдать в интернете в режиме реального времени.

"Наш автомобиль мы готовили к поездке больше года. Во время ремонта пришлось искать советские детали, так как современные запчасти совсем не того качества. Мы везем с собой целый багажник запчастей, поэтому надеемся, что к сюрпризам на дороге будем готовы", - сказал Смирнов.

В Алтайский край в рамках пробега участники прибудут 8 июня. По словам председателя краевой ассоциации автомобильного спорта Сергея Поспелова, у нынешнего мероприятия особенная специфика.

"Специфика маршрута этого года в том, что мы помогли организаторам сделать спецучастки. Это будут не дороги федерального значения, а сельские и городские трассы. Участники увидят Россию с другой стороны", - отметил Поспелов.

    Самое читаемое
      Темы дня