наверх
22.03.201902:56
Курсы валют НБУ
  • USD27.26+ 0.09
  • EUR31.04+ 0.19

Вратарь "Кубани" Беленов назвал "бредом" идею Объединенного чемпионата

(обновлено: )7
"Я думаю, что это бред. К примеру, в данный момент нет ясности, сколько мест в еврокубках получит этот чемпионат", - сказал вратарь краснодарской "Кубани" Александр Беленов.

КРАСНОДАР, 2 мар - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Вратарь краснодарской "Кубани" Александр Беленов заявил агентству "Р-Спорт", что идея создания Объединенной футбольной лиги (ОФЛ) является бессмысленной.

С идеей создания регулярного чемпионата с участием российских, украинских, а также других клубов с постсоветского пространства выступили глава "Газпрома" Алексей Миллер, президенты столичного ПФК ЦСКА Евгений Гинер, петербургского "Зенита" Александр Дюков, Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин и председатель совета директоров махачкалинского "Анжи" Константин Ремчуков.

"Я думаю, что это бред, - ответил Беленов корреспонденту "Р-Спорт" на вопрос о целесообразности создания Объединенного чемпионата. - К примеру, в данный момент нет ясности, сколько мест в еврокубках получит этот чемпионат. Если все останется как есть сейчас в России, а именно три первые места попадают в Лигу чемпионов (в сезоне-2014/15 путевку в ЛЧ получат первые два места), то эти позиции вполне могут завоевать украинские клубы. Россия останется без Лиги чемпионов, и зачем это нужно? Тема бесполезная. Думаю, что все так и останется на стадии обсуждений. Насколько мне известно, и многие российские, и украинские клубы против этой идеи".

"С финансовой точки зрения, наверное, выгодно участвовать в таком чемпионате, - продолжил Беленов. - Но не надо забывать о российских командах, которые сейчас внизу турнирной таблицы. Получается, что такие клубы как "Амкар", "Ростов", останутся без высшего дивизиона, а их болельщиков спрашивали? Люди хотят, чтобы к ним каждый год приезжали "Спартак", "Зенит". На мой взгляд, не стоит ничего менять".

По мнению авторов идеи Объединенного чемпионата, в новом турнире будет более высокая конкуренция среди команд, чем в чемпионате

России.
"В России сейчас хороший сильный чемпионат, собственно, как и в Украине, - отметил Беленов. - Это две разные страны, две разные футбольные культуры. А кому не хватает конкуренции, могут попробовать свои силы в Англии, например".

В середине февраля оргкомитет ОФЛ представил проект турнира, в котором было объявлено, что бюджет соревнований составит 1 миллиард долларов в год, а победитель сможет заработать 92,1 миллиона.

Самое читаемое
    Темы дня