наверх
23.08.201914:46
Курсы валют НБУ
  • USD25.04- 0.16
  • EUR27.75- 0.23

Относительно чемпионата СНГ в ФФУ пока никто не обращался - Попов

(обновлено: )7
Первый вице-президент Федерации Футбола Украины Анатолий Попов заявил, что относительно создания объединенного чемпионата СНГ в организацию пока никто не обращался, а вся доходящая до федерации информация до сих пор находится на уровне слухов.

МОСКВА, 28 дек - Р-Спорт. Первый вице-президент Федерации Футбола Украины (ФФУ) Анатолий Попов заявил, что относительно создания объединенного чемпионата СНГ в организацию пока никто не обращался, а вся доходящая до федерации информация до сих пор находится на уровне слухов.

Ранее с идеей создания регулярного чемпионата с участием российских, украинских, а также других клубов с постсоветского пространства выступили глава "Газпрома" Алексей Миллер, президенты столичного ПФК ЦСКА Евгений Гинер, петербургского "Зенита" Александр Дюков, Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин и председатель совета директоров махачкалинского "Анжи" Константин Ремчуков.

"Информация только что пришла из неофициальных источников. Никакого официального обращения из Российского футбольного союза (РФС) в ФФУ не было. На сегодняшний день это инициатива с российской стороны. Она не обсуждалась ни в каком формате с Федерацией Футбола Украины. Пока обсуждение идет на уровне прессы, функционеров, журналистов, среди которых больше "против", чем "за". Прежде чем браться за такой проект, нужно понять, как воспримет это ФИФА и УЕФА, и как это скажется на национальных чемпионатах", - заявил Попов в интервью украинскому телеканалу "Футбол".

В среду было официально объявлено о создании автономной некоммерческой организации "Оргкомитет Объединенного чемпионата по футболу". Возглавил ее экс-тренер киевского "Динамо", а ныне президент и главный тренер ФК "Алания" (Владикавказ) Валерий Газзаев.

Самое читаемое
    Темы дня