наверх
22.10.201917:53
Курсы валют НБУ
  • USD24.98- 0.06
  • EUR27.90+ 0.01

Президент ФФУ не верит в идею создания чемпионата СНГ - СМИ

(обновлено: )4
На прошлой неделе руководители трех российских футбольных клубов и глава Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин объявили о создании оргкомитета, который разработает концепцию объединенного чемпионата России с другими странами СНГ.

КИЕВ, 17 дек - РИА Новости. Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков скептически относится к идее проведения чемпионата СНГ, сообщает в понедельник LB.ua.

На прошлой неделе руководители трех российских футбольных клубов и глава Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин объявили о создании оргкомитета, который разработает концепцию объединенного чемпионата России с другими странами СНГ под рабочим названием Суперлига. По задумке организаторов, новый турнир повысит и доходы клубов, и качество футбола.

"Я в идею проведения чемпионата СНГ не верю! Вы видите, как проводить этот турнир, в каком формате и какими ресурсами? Я не вижу! Комментировать невыполнимое не хочу, а безосновательно мечтать и философствовать не собираюсь", - приводит издание слова Конькова.

С идеей создания чемпионата СНГ ранее выступил Алексей Миллер - глава ОАО "Газпром", генерального спонсора футбольного клуба "Зенит" (Санкт-Петербург). Идея, в частности, была поддержана руководством ПФК ЦСКА (Москва), ФК "Анжи" (Махачкала), а президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин заявил, что РФПЛ возьмет на себя проработку проекта по созданию единого чемпионата стран СНГ.

Самое читаемое
    Темы дня