наверх
26.05.202205:23
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Шахматистка Ушенина на данный момент не конкурент Хоу Ифань - Карякин

(обновлено: )37
"В матче с Хоу Ифань, конечно, будет очень тяжело, потому что такие таланты, как Ифань, рождаются раз в 100 лет", - сказал чемпион мира по быстрым шахматам Карякин.

МОСКВА, 1 дек - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Гроссмейстер Анна Ушенина на данный момент не конкурент китаянке Хоу Ифань, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион мира по быстрым шахматам Сергей Карякин.

Украинская шахматистка Ушенина стала победительницей чемпионата мира, который завершился в субботу в Ханты-Мансийске. Теперь Ушенина будет отстаивать шахматную корону в третьем квартале 2013 года в матче с победительницей серии Гран-при FIDE китаянкой Хоу Ифань.

"В матче с Хоу Ифань, конечно, будет очень тяжело, потому что такие таланты, как Ифань, рождаются раз в 100 лет. Если бы матч начался сейчас, то явным фаворитом мне видится Ифань, однако теперь все зависит от того, какую работу проведет до матча Ушенина. И если она за это время сможет выйти на еще более высокий уровень, то сможет конкурировать с китаянкой", - сказал Карякин по телефону.

Ушенина в финале чемпионата мира оказалась сильнее болгарки Антуанеты Стефановой. Четыре классические партии с 27 по 30 ноября завершились вничью - 2-2, а на тай-брейке украинка победила экс-чемпионку мира в двух быстрых партиях со счетом 1,5-0,5.

"Победа Анны Ушениной абсолютно заслуженна! Большинство своих матчей она завершила в основное время и выглядела лучше своих конкуренток. Многие до чемпиона мира ее знали плохо, так как весомых побед у нее было немного. Я играл с ней за сборную Украины, до переезда в Россию, и всегда знал, что она талантлива. На этом турнире она, наконец, полностью показала свой потенциал", - добавил Карякин.

    Самое читаемое
      Темы дня