наверх
26.01.202122:55
Курсы валют НБУ
  • USD28.15- 0.01
  • EUR34.19- 0.04

Алонсо считает, что сезон-2012 стал лучшим в его карьере в "Формуле-1"

(обновлено: )10
Алонсо при определенных условиях мог лишить чемпионства гонщика "Ред Булл" Себастьяна Феттеля на заключительном этапе сезона в Бразилии, однако финишировал вторым.

МОСКВА, 25 ноя - Р-Спорт. Двукратный чемпион "Формулы-1" Фернандо Алонсо заявил, что завершившийся сезон в "Королевских гонках" оказался для него лучшим в карьере, несмотря на то, что завоевать титул ему не удалось.

Алонсо при определенных условиях мог лишить чемпионства гонщика "Ред Булл" Себастьяна Феттеля на заключительном этапе сезона в Бразилии, однако финишировал вторым, а немец - шестым, что позволило последнему стать трехкратным чемпионом мира. В итоге Феттель опередил Алонсо лишь на три очка.

"Несмотря на то, что я закончил сезон на втором месте, я никогда не чувствовал столько уважения и поддержки со стороны работников паддока. Это первый раз, когда пилоты, бывшие пилоты, фанаты могут сказать, что мы провели лучший сезон. Мы будем не слабее в 2013 году, поскольку стать сильнее будет сложно. У меня остались замечательные впечатления от сезона-2012, пока лучшего в моей карьере", - отметил испанец.

Он подчеркнул, что упустил титул не на Гран-при Бразилии. "Я проиграл его, когда (Ромен) Грожан взлетел над моей головой (на Гран-при Бельгии) или когда Феттель получил лишь предупреждение после квалификации Гран-при Японии. В течение нынешнего сезона возникали ситуации, которые заставляли вспоминать об этих трех очках, но это спорт", - добавил Алонсо.

По его словам, команде следует испытывать гордость за второе место.

"Я думаю, наша машина не была быстрейшей здесь, как и во всех гонках сезона, и чудо, что мы боролись за титул в Бразилии. Несмотря на то, что мы проиграли титул, мы должны гордиться, что финишировали вторыми. Мы вице-чемпионы "Ф-1", не все могут этим похвастать. Когда ты бьешься изо всех сил столько месяцев без единой ошибки, причем как с моей стороны, так и со стороны команды, есть повод гордиться", - добавил Алонсо.

Самое читаемое
    Темы дня