наверх
17.09.202100:23
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Монсон признался, что в бою с Емельяненко ему сопутствовала удача

(обновлено: )4
Одолев россиянина, Монсон одержал свою 47 победу при 13 поражениях. Проигрыш американцу стал для Емельяненко-младшего шестым в карьере.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 ноя - Р-Спорт, Иван Тугарин. Американский боец смешанного стиля Джефф Монсон заявил журналистам, что победа в поединке против Александра Емельяненко досталась ему во многом за счет везения.

Монсон одержал досрочную победу удушающим приемом над Емельяненко в главном бое турнира М1 Challenge 35, который прошел в четверг в Санкт-Петербурге и был посвящен 15-летию смешанных единоборств в России.

"Моей задачей было ударить его и постараться перевести бой в партер, но он хорошо держал дистанцию, было очень непросто повалить его. В первом раунде он нанес мне несколько очень сильных ударов, у Александра отличный джеб, отличный хук. Каждый бой против Александра Емельяненко - это очень опасно. "Я не думал о том, чтобы именно этим приемом ("север-юг") победить Александра. Я его применял, он защищался, и я готов был применить что-нибудь еще. Бой - это иногда удача. Мне сегодня немного повезло" - сказал журналистам Монсон.

Американский боец по прозвищу "Снеговик" затруднился ответить на вопрос о том, в какой физической форме находится его оппонент, отметив что поединки супертяжеловесов всегда складываются непросто.

"Нам не пришлось выходить на третий раунд, поэтому сложно что-то сказать о том, в какой физической форме находится Александр. Но в любом случае, в таком бою, когда такой тяжеловес, как я или как Александр, наваливаются друг на друга, то устаешь достаточно быстро. Мне немного повезло, что мне удалось поймать его в движении. Думаю, что если бы ему удалось вновь оказаться на ногах, то он без проблем продолжил бы бой", - пояснил Монсон.

Одолев россиянина, Монсон одержал свою 47 победу при 13 поражениях. Проигрыш американцу стал для Емельяненко-младшего шестым в карьере.

    Самое читаемое
      Темы дня