наверх
02.12.202106:17
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Монсон подумывает о завершении карьеры в супертяжелом весе

(обновлено: )124
"Мое тело заставляет меня задуматься, стоит ли продолжать, но мне нравится биться", - сказал "Снеговик".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 ноя - Р-Спорт, Иван Тугарин. Американский боец смешанного стиля Джефф Монсон по окончании победного для себя поединка против Александра Емельяненко заявил журналистам, что думает о завершении карьеры в супертяжелом весе ММА.

Монсон одержал досрочную победу удушающим приемом над Емельяненко в главном бою турнира М1 Challenge 35, который прошел в четверг в Санкт-Петербурге и был посвящен 15-летию смешанных единоборств в России. По окончании поединка россиянин предложил американцу по прозвищу "Снеговик" матч-реванш, однако Монсон прямо на вызов не ответил.

"Я не слышал, чтобы он мне предлагал реванш. Он на самом деле это сказал? Я пока не знаю. Возможно этот бой станет моим последним боем в супертяжелом весе, посмотрим. Александр - отличный соперник, один из величайших. Он был одним из моих идолов, когда я смотрел Прайд (Pride - японская версия боев ММА) по телевизору. Я смотрел, как они с Федором (Емельяненко) нокаутируют одного соперника за другим, я стал их фанатом", - заявил Монсон.

Американский боец отметил, что не обязательно завершит карьеру в ближайшее время, при этом добавив, что по ее окончании он будет часто приезжать в Россию.

"Мое тело заставляет меня задуматься, стоит ли продолжать, но мне нравится биться. Два года назад я сказал, что буду биться еще два года. Возможно, так будет и на этот раз. Я думаю открыть здесь в России спортзал, буду проводить мастер-классы, когда все-таки решу закончить со спортом", - сказал "Снеговик".

Победив россиянина, Монсон одержал свою 47 победу при 13 поражениях. Проигрыш американцу стал для Емельяненко-младшего шестым в карьере.

Самое читаемое
    Темы дня