наверх
02.12.202105:29
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Монсон постарается перевести бой с Емельяненко в партер

(обновлено: )12
Бой Монсона против Емельяненко-младшего станет главным событием турнира M1 Challenge 35, который пройдет в четверг в Ледовом дворце Санкт-Петербурга.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 ноя - Р-Спорт, Иван Тугарин. Американский боец смешанных единоборств (ММА) Джефф Монсон накануне боя против Александра Емельянко заявил агентству "Р-Спорт", что самая сильная сторона российского бойца смешанного стиля - ведение боя в стойке, поэтому ему надо будет постараться перевести поединок в партер.

Бой Монсона против Емельяненко-младшего станет главным событием турнира M1 Challenge 35, который пройдет в четверг в Ледовом дворце Санкт-Петербурга и будет посвящен 15-летнему юбилею смешанных единоборств в России.

"Александр старается использовать свое преимущество в росте, постоянно используя джебы и хуки. Он хорош в стойке, и у него очень быстрые ноги. Говорят, что он не так хорош в партере, но я не могу сказать, что он плох в этом элементе. И все-таки его самая сильная сторона - это бой в стойку, и конечно, я постараюсь перевести поединок в партер. Я просто хочу победить. Конечно, нокаут - это здорово, поскольку никогда не хочется отдавать победу на откуп судьям", - сказал корреспонденту "Р-Спорт" Монсон.

Собеседник агентства пояснил, что находится в хорошей форме, но при этом ожидает трудного боя, отметив при этом психологию своего противника. "Каждый новый бой отличается от предыдущего. Я ожидаю непростой поединок, против психологически сильного соперника. Я должен показать свой лучший бой. Если я смогу продемонстрировать все, что я умею, тогда я буду чувствовать себя уверенно. Я в хорошей форме, у меня нет незалеченных травм. Я упорно тренировался и чувствую себя уверенно", - пояснил американец.

Боец, также известный своими коммунистическими взглядами, вышел на свой предыдущий бой в Санкт-Петербурге в июне 2012 года против россиянина Дениса Комкина под гимн Советского Союза. "Гимн СССР - это отличная вещь, но мне кажется, под эту песню можно выйти только один раз в жизни. Завтра я также выйду под русскую музыку, публика эту песню хорошо знает. Она вряд ли будет сильнее, чем гимн Советского Союза, но это тоже хорошая песня", - подытожил Монсон.

Бой против Александра Емельяненко в Санкт-Петербурге станет третьим для Монсона на территории России. В ноябре 2011 года американец в Москве уступил Федору Емельяненко, а в июне 2012 в городе на Неве одержал победу над Денисом Комкиным. Всего за карьеру в ММА у Монсона 46 побед, 13 поражений и одна ничья.

Самое читаемое
    Темы дня