наверх
13.07.202406:44
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Дисквалифицированный Рыбка тренируется с "Оболонью"

(обновлено: )5
Украинский футболист Александр Рыбка, дисквалифицированный за употребление допинга, тренируется в киевском клубе "Оболонь" после того, как расторг контракт со своей прежней командой, донецким "Шахтером".

МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Украинский футболист Александр Рыбка, дисквалифицированный в январе 2012 года за употребление допинга, тренируется в киевском клубе "Оболонь" после того, как расторг контракт со своей прежней командой, донецким "Шахтером".

Голкипер не прошел допинг-тест после матча чемпионата Украины с "Карпатами" в ноябре 2011 года. В его крови был обнаружен запрещенный диуретик (не являющийся допингом, но используемый для маскировки использования допинга). Решением УЕФА спортсмен был отстранен от футбола на 2 года. В августе Рыбка и "Шахтер" приняли решение о расторжении контракта.

"После разрыва контракта с "Шахтером" мой агент созвонился с руководством "Оболони", я сразу выехал в Киев и уже на следующий день был на тренировке. В моей ситуации клуб пошел мне навстречу, и я очень им за это благодарен. На сегодняшний день у меня нет другой возможности поддерживать форму. Параллельно мы занимаемся подачей документов в швейцарский суд. Это единственная инстанция , которая оставляет какую то надежду, и мы будем бороться до конца", - сообщил Рыбка интернет-порталу CISsoccer.com.

Рыбка, имеющий опыт выступления за сборную Украины, уже выступал в составе "Оболони" в 2010-2011 годах. Игрой за "пивоваров" голкипер заслужил приглашения в "Шахтер", где смог вытеснить из основного состава Андрея Пятова. Также 25-летний вратарь выступал за киевское "Динамо", воспитанником которого он является.

    Самое читаемое
      Темы дня