наверх
24.07.202416:35
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Экс-голкипер "Шахтера" Рыбка тренируется с киевской "Оболонью"

(обновлено: )8
УЕФА отстранил вратаря донецкого "Шахтера" от футбола на два года в связи с положительным результатом допинг-пробы, у него был обнаружен запрещенный препарат фуросемид.

КИЕВ, 4 сен - РИА Новости. Экс-вратарь донецкого "Шахтера" Александр Рыбка, отбывающий дисквалификацию за применение допинга, вернулся в Киев, где тренируется с клубом "Оболонь", сообщает во вторник портал cissoccer.com.

Рыбка в конце августа сообщил, что отказывается продлевать контракт с донецким клубом. УЕФА отстранил вратаря от футбола на два года в связи с положительным результатом допинг-пробы, у него был обнаружен запрещенный препарат фуросемид. Апелляционный комитет УЕФА и Спортивный арбитражный суд оставил решение в силе.

По словам вратаря, после разрыва контракта с "Шахтером", его агент созвонился с руководством "Оболони".

"Я сразу выехал в Киев и уже на следующий день был на тренировке", - сказал Рыбка.

Футболист сообщил, что не вернулся в "Оболонь", а просто клуб пошел ему навстречу, чтобы он мог поддерживать форму.

"Параллельно мы занимаемся подачей документов в швейцарский суд. Это единственная инстанция, которая оставляет какую-то надежду, и мы будем бороться до конца", - заявил спортсмен.

Рыбка - двукратный чемпион Украины (2007, 2012 годы), в "Шахтер" он перешел летом 2011 года, подписав двухлетний контракт. Срок дисквалификации футболиста истечет в январе 2014 года.

    Самое читаемое
      Темы дня