наверх
18.08.201822:45
Курсы валют НБУ
  • USD27.90+ 0.23
  • EUR31.78+ 0.32

Суркис не намерен переизбираться на пост главы украинского футбола

(обновлено: )2
Федерация футбола обязана выбрать новых руководителей до начала отборочной кампании сборной на чемпионат мира-2014 в Бразилии, в которой она выступит в одной группе с командами Англии, Черногории, Польши, Молдавии и Сан-Марино.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Григорий Суркис, в течение 12 лет руководивший Федерацией футбола Украины (ФФУ), намерен покинуть свой пост по истечении текущего срока президентства, сообщает football.ua.

Об этом сам Суркис заявил в среду во время брифинга после заседания исполкома ФФУ.

"Почему? Сейчас я беру паузу. У каждого человека есть свои воззрения на жизнь, он чего-то достигает, принимает решения", - признался Суркис.

По его словам, федерация обязана выбрать новых руководителей до начала отборочной кампании сборной на чемпионат мира-2014 в Бразилии, в которой она выступит в одной группе с командами Англии, Черногории, Польши, Молдавии и Сан-Марино.

"Сроки моих полномочий истекали 14 сентября 2012 года; соответственно, до этого времени нужно провести конгресс, - отметил действующий президент ФФУ. - Я предложил провести его 2 сентября, не дожидаясь окончания полномочий. Главной целью было следующее: мы находимся на пороге начала отбора ЧМ-2014, который стартует 11 сентября. До этого момента должны быть избраны все органы футбольной власти - президент, исполком, органы футбольного правосудия. Я считал, что целесообразно было провести конгресс".

Впервые уроженец Одессы возглавил ФФУ в августе 2000 года, после четырех лет работы в качестве президента Профессиональной футбольной лиги и вице-президента ФФУ. В июле 2004 года и сентябре 2007 года Суркис переизбирался на занимаемый пост. Младший брат главы ФФУ Игорь является президентом киевского "Динамо".

Через несколько дней, 8 июня, в Украине стартует чемпионат Европы.

    Самое читаемое
      Темы дня