наверх
17.02.201821:13
Курсы валют НБУ
  • USD26.76+ 0.11
  • EUR33.43+ 0.52

Проблемы расизма на украинских стадионах нет - фан-клуб ФК "Карпаты "

"Расистский вопрос" Евро-2012 (21)

(обновлено: )2
Накануне Евро-2012 британская телерадиокомпания Би-би-си подготовила фильм, в котором рассказывает о проявлениях расизма, якобы зафиксированных на украинских стадионах.

КИЕВ, 30 мая - РИА Новости. Лидер фан-клуба львовского ФК "Карпаты" Тарас Павлив заявил, что проблема расизма на украинских стадионах "раздута", сообщает в среду "Главком".

Накануне Евро-2012 британская телерадиокомпания Би-би-си подготовила фильм, в котором рассказывает о проявлениях расизма, якобы зафиксированных на украинских стадионах. Бывший игрок сборной Англии Сол Кэмпбэлл, комментируя кадры из фильма, призвал темнокожих болельщиков не ехать в Украину и Польшу в связи с "проблемами расизма" в этих странах.

"Расистский вопрос" Евро-2012. Все новости по теме >>

"Если полностью смотреть это видео, то болельщики кричат далеко не то, что там говорится: "white power", а просто перекрикиваются между собой. Англичане это перевели и доводят до своих граждан как большой расизм", - заявил Павлив в эфире "5 канала".

При этом он отметил, что "никакого расизма на трибунах не будет", поскольку украинские фанаты полностью бойкотируют Евро-2012.

"Никто из фанатов не пойдет на этот чемпионат и не будет посещать ни матчей сборной, ни матчей других команд. Нас не интересует турнир, который создан для директоров и их секретарш. Для болельщиков не создано никаких условий для того, чтобы мы даже поддерживали свою сборную, потому этот турнир, в принципе, нас не интересует", - сказал лидер фан-клуба.

Евро-2012 пройдет в восьми городах Украины и Польши с 8 июня по 1 июля. В Украине матчи примут Киев, Харьков, Донецк и Львов.

    Темы дня