наверх
05.07.202013:18
Курсы валют НБУ
  • USD27.17- 0.01
  • EUR30.51- 0.15

"Шахтер" купил Чигринского обратно и заработал €10 млн

(обновлено: )3
Игрок сборной возвращается в "Шахтер" после годичного пребывания в "Барселоне". Сумма трансфера Чигринского составила 15 миллионов евро. "Барселона" приобретала права на защитника за 25 миллионов евро.

МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Защитник сборной Украины Дмитрий Чигринский вернулся из испанской "Барселоны" в донецкий "Шахтер" и подписал пятилетний контракт с клубом, сообщает официальный сайт "горняков".

Сумма трансфера Чигринского составила 15 миллионов евро. Год назад "Барселона" приобрела у донецкого клуба права на защитника за 25 миллионов евро, совершив самый большой трансфер в истории украинского футбола.

"Вы помните, что я не хотел отдавать Диму в "Барселону" даже за 25 миллионов евро. И только после длительных размышлений, консультаций с (главным тренером команды) Мирчей Луческу и с самим Чигринским я пошел на этот шаг", - сказал президент "Шахтера" Ринат Ахметов.

Свое прошлогоднее решение Ахметов мотивировал тем, что "нельзя было не отпустить игрока в такой клуб, как "Барселона", тем более за такие деньги".

Футболист сборной Украины Чигринский провел за "Барселону" в сезоне 2009/10 всего 12 матчей.

    Самое читаемое
      Темы дня