наверх
15.08.201812:13
Курсы валют НБУ
  • USD27.46+ 0.11
  • EUR31.32+ 0.14

Виталий Кличко отстоял титул чемпиона мира, победив Кевина Джонсона

(обновлено: )4
Поединок прошел все отведенные 12 раундов, и все три судьи - из Италии, Швейцарии и Мексики - отдали в нем победу 38-летнему Кличко-старшему.

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Украинский боксер-супертяжеловес Виталий Кличко отстоял титул чемпиона мира по версии WBC, победив в субботу на ринге в швейцарском Берне американца Кевина Джонсона, не знавшего ранее поражений.

Поединок прошел все отведенные 12 раундов, и все три судьи - из Италии, Швейцарии и Мексики - отдали в нем победу 38-летнему Кличко-старшему. Итальянец увидел в бою раунд, который можно было отдать американцу, а другие арбитры посчитали, что за Кличко остались все отразки поединка - 119-109, 120-108 , 120-108.

Зрители на PostFinance Arena перед поединком встретили украинского чемпиона овациями, а Джонсону досталось продолжительное "бу-у-у". Кличко захватил инициативу с самого начала боя, однако американец умело защищался корпусом и "бросал" быстрые джебы, которые, впрочем, мало досаждали чемпиону.

Больше Виталия нервировала сама манера ведения поединка Джонсона: американец, не поскупившийся на не самые приятные выражения в адрес соперника до боя, продолжал вести "дискуссию" с Кличко и на ринге. Он то показывал, куда его стоило бы ударить, то оценивал силу и скорость оппонента. Украинец продолжал выкидывать на порядок больше ударов, но очень малый процент их "чисто" проходил в цель.

Если в самом начале противостояния было совсем непонятно, на чем в этом бою строит свою тактику Джонсон, то с третьего раунда американец стал чередовать джебы с левыми боковыми. Руки у претендента на чемпионский пояс, действительно, оказались быстрыми, и к четвертому раунду у Виталия открылось рассечение около правого глаза. Забегая вперед, стоит отметить, что "угол" украинца, в карьере которого рассечения оставили неприятный след, успешно справился с этой проблемой.

В середине боя Джонсон хотел было перейти в атаку, но стоило только ему раскрыться, он пропустил несколько серьезных ударов Виталия, и снова ушел в оборону. От контратакующей тактики американец не отказывался уже до конца боя.

Виталий, подгоняемый болельщиками, "чемпионские" раунды (три последних) провел в атаках, и создалось впечатление, что главной целью Джонсона в этом бою стало услышать финальный гонг на ногах. Американец этого добился, хотя и пропустил много силовых ударов чемпиона.

Поединок завершился обоюдными атаками, и соперники даже немного потолкались уже после остановки боя. Джонсон, на протяжении всего поединка не отличавшийся джентльменским поведением, ударил в грудь и взошедшего на ринг чемпиона мира по версиям IBF и WBO Владимира Кличко, пытавшегося охладить страсти соперников. Хладнокровный Кличко-младщий будто бы и не заметил этой выходки американца, с улыбкой сказав Джонсону: " Relax! (Успокойся!)".

Виталий Кличко одержал свою 39-ю победу на профессиональном ринге (при двух поражениях). За последние 9 лет он впервые не сумел досрочно победить своего соперника, а Джонсон стал всего вторым противником "Доктора Стального Кулака", который продержался до конца боя. 30-летний американец потерпел первое в карьере поражение: ранее на его счету было 22 победы и 1 ничья.

    Самое читаемое
      Темы дня