наверх
11.07.202017:37
Курсы валют НБУ
  • USD26.95+ 0.02
  • EUR30.40- 0.14

Сторонники Саакашвили собирались захватить Раду - Луценко

(обновлено: )119502
Генпрокурор отметил, что один из протестующих собирался бросить боевую гранату в зал парламента: "Я в этом не обвиняю Саакашвили. Он об этом, скорее всего, и не знает. Но его деятельность, выбранная им риторика притягивает к себе безумцев…".

КИЕВ, 23 фев — РИА Новости Украина. 

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что была задержана группа сторонников бывшего президента Грузии и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили с арсеналом оружия.

По словам Луценко, они собирались захватывать Верховную Раду, передает "Левый берег".

Генпрокурор отметил, что один из протестующих собирался бросить боевую гранату в зал парламента: "Я в этом не обвиняю Саакашвили. Он об этом, скорее всего, и не знает. Но его деятельность, выбранная им риторика притягивает к себе безумцев… Я думаю, что агрессивный большевизм, который провозглашает Саакашвили в этой стране, очень опасен для нашего будущего".

Как отметил Луценко, у одного из участников акций протеста в Киеве, устроенного сторонниками Саакашвили, силовики изъяли 20 кг взрывчатки: "Для сведения: 20 кг пластида снесет одну стену Верховной Рады полностью. И это факт".

Ранее бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что экс-министр госбезопасности Игорь Гиоргадзе угрожает его убить.

Самое читаемое
    Темы дня