наверх
28.11.202010:43
Курсы валют НБУ
  • USD28.47+ 0.03
  • EUR33.96+ 0.11

За Иловайский котел Муженко берет ответственность только на словах - Чевгуз

Иловайский котел: кто в ответе? (460)

(обновлено: )182
Комментируя в эфире радиостанции Голос Столицы заявление Виктора Муженко о готовности отвечать за свои решения и распоряжения, отданные в Иловайске, адвокат и правозащитник Виктор Чевгуз высказал сомнение, что эти слова соответствуют действительности.

КИЕВ, 30 авг — РИА Новости Украина. В деле о расследовании Иловайского котла завершено проведение "уникальной" судебной комиссионной военной экспертизы, которая позволит готовить его передачу в суд. Об этом сообщил первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук. Как заявили в Генпрокуратуре, наличие экспертизы позволяет готовить уголовное производство для направления дела в суд.

Однако адвокат и правозащитник Виктор Чевгуз считает, что в итоге военное руководство не понесет ответственности за Иловайскую трагедию.

Кроме того, комментируя в эфире радиостанции Голос Столицы заявление начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко о том, что он готов отвечать за свои решения и распоряжения, отданные в Иловайске, эксперт высказал сомнение, что это действительно так.

"Да, но он же, вы посмотрите, он готов отвечать за свои действия. А потом говорит, что Минобороны — это не одно было, там были и добровольческие отряды Минобороны, и другие, и третьи, и четвертые. То есть он за какой-то контингент… А общее руководство операцией, почему наши люди были окружены, почему расстреляны в упор, почему не предусмотрено — это же он не берет на себя ответственность. Это все на словах. А когда будет предъявлено ему обвинение, посмотрите, как он запоет. Там будет все совершенно по-другому", — утверждает Чевгуз.

Ранее политический эксперт общественной организации "Слово и Дело" Валентин Гладких в эфире радиостанции Голос Столицы заявил, что реальными виновниками "Иловайского котла" могут оказаться вовсе не те, кого поспешило обвинить общество.

Самое читаемое
    Темы дня