наверх
24.01.201905:26
Курсы валют НБУ
  • USD27.70- 0.19
  • EUR31.49- 0.18

Черновецкий сообщил подробности инцидента со своим сыном в Барселоне

(обновлено: )225302
Как заявил бывший киевский мэр, его сын не арестован. а находится у себя дома и дает показания. Кроме того, Леонид Черновецкий намерен подать иски против испанской полиции.

КИЕВ, 12 июл — РИА Новости Украина. Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий заявил. что его сын Степан, о задержании которого ранее сообщили испанские СМИ, не задержан и к преступной группировке не имеет никакого отношения.

Ранее стало известно, что Национальная полиция Испании и правоохранительные органы Каталонии Mossos d'Esquadra задержали в Барселоне сына бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Степана, а также еще десятерых предполагаемых членов так называемой "украинской мафии". Испанские СМИ назвали Черновецкого-младшего "главой группировки по отмыванию средств".

Читайте также: Пропажа документов по делу убийства Бузины. Кому это выгодно?

"Сегодня утром узнал из прессы новость, что моего сына якобы задержали в Испании по подозрению в отмывании денег! Ужасная новость, раздутая испанскими журналистами! Но я ответственно заявляю, что мой сын никогда не занимался никакими делами, даже граничащими с преступлениями! Ему это было не нужно, поскольку на его счетах достаточно денег, которые он честно заработал при продаже банка в Украине! Он честный человек! И исключительно законопослушный!" — написал Черновецкий-страший на своей странице в Facebook.

В то же время он заявил, что его сын не задержан. "Это неправда, а находится у себя дома в Барселоне, и в настоящее время отвечает на вопросы полиции об обстоятельствах, связанных с каким-то человеком! Если бы его хотели задержать, то он давно уже был бы задержан! В Испании задержать человека ничего не стоит. Уверен, что сегодня к вечеру полиция принесет моему сыну извинения, но поскольку о нем полиция официально заявила в прессу, моя семья это так просто им не оставит! Мы предъявим полиции Барселоны серьезные исковые заявления, за порочащие моего сына сообщения!" — добавил бывший мэр Киева.

Читайте также — Эксперты: коррупция в сфере строительства и госзакупок никуда не делась

Черновецкий также сообщил, что в среду он или его сын лично сделают официальное заявление по данному факту.

Самое читаемое
    Темы дня