наверх
21.10.202008:05
Курсы валют НБУ
  • USD28.37- 0.01
  • EUR33.50+ 0.07

Кушанашвили просит Грицака и Авакова пустить его в Украину

Культурная война: под запретом фильмы, сказки, артисты (635)

(обновлено: )43903
Отар Кушанашвили планировал устроиться ведущим на радио "Вести". Это вызвало возмущение многих украинских политиков, журналистов и активистов из-за его критики в адрес Украины. СБУ запретила российскому медийщику въезд в Украину на 3 года.

КИЕВ, 11 мая — РИА Новости Украина. Скандальный российский телеведущий Отар Кушанашвили просит отменить запрет на въезд в Украину.

Свою просьбу он изложил в открытых письмах к руководителю СБУ Василию Грицаку, главе МВД Арсену Авакову и нардепу Мустафе Найему, которые опубликовал на своей странице в Facebook.

Он отметил, что считает запрет на въезд несправедливым.

"Василий Сергеевич, я никогда, никогда, никогда не был врагом Украины, и в помышлении нет становиться таковым, и в горячечном сне я вообразить не мог, что меня так заклеймят… Абсурд: в расцвете лет я лишен возможности работать в России — потому что люблю Украину. А Украина меня отторгает", — говорится, в частности,  в письме телеведущего к Грицаку.

Читайте также: Запретить и не пускать! Громкие скандалы с журналистами-иностранцами в Украине

Напомним, Кушанашвили планировал устроиться ведущим на радио "Вести". Это вызвало возмущение многих украинских политиков, журналистов и активистов из-за его критики в адрес Украины.

28 марта Служба безопасности Украины на три года запретила Кушанашвили въезд в Украину.

Самое читаемое
    Темы дня